Bonjour à tous mes anges gourmands !
Aujourd'hui, une petite incursion du côté du sud-ouest de la France, au pays du foie gras. Il existe une multitude de possibilité de le cuisiner et quelle que soit la manière, le rendez-vous avec le goût n'est jamais manqué ! Voici une version simplissime et délicieuse... A adopter pour les fêtes !
Bon appétit !
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
[b]Ingrédients :4 escalopes de foie gras
7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
1 petite truffe noire
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Préparation :Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l'autre moitié en fin hachis.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l'huile d'olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.
A l'aide d'un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.
Le bon accord : Un Sauternes (Blanc, Bordelais)
Source : Foie Gras cuisine de a à zElöd