Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-67%
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ (nouveaux clients / ...
4.99 € 14.99 €
Voir le deal

 

 Pomme de terrre gratinée

Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
Elöd


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

Pomme de terrre gratinée Empty
MessageSujet: Pomme de terrre gratinée   Pomme de terrre gratinée Empty13.12.06 0:32

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre gratinées au comté, ou si vous les faites en Hongrie, en Roumanie ou ailleurs, à l'edam...
hummmm, encore un petit plat pour se réchauffer le coeur et pour se faire plaisir ! (le régime "maillot de bain" attendra encore un peu...)
Je vous le conseille particulièrement dimanche midi avec un bon verre de vin suivi d'un bon gâteau et d'une après-midi "je bulle dans le canap' " en même temps après tout cela difficile de faire autre chose... quoique j'ai des idées... 😉 Mais croyez-moi, par moment ça fait un bien fou et ça recharge les batteries un max ! Le soir un bon bain et lundi vous aurez une super forme, en tout cas moi, c'est ce que je vais faire !!! santa


Pommes de terre gratinées aux fromages

Pomme de terrre gratinée Rkrumpli source

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure


Ingrédients :

800 g de pommes de terre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 gousses d'ail
2 c. à café de fleur de sel
150 g de fromage du lieu donné
poivre


Préparation :

Pelez et hachez les gousses d’ail.
Coupez la moitié du fromage en tranches fines et râpez le reste grossièrement.
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses d’ail, le sel et du poivre. Couvrez de lait et de crème et faites cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four en position gril.
Faites une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, recouvrez des tranches de comté.
Versez le reste des pommes de terre par-dessus avec le liquide de cuisson, recouvrez le tout de comté râpé et enfournez.
Faites cuire 10 min.
Servez dès la sortie du four.
Source : CuisineAZ.

Bon appétit! Laughing

Elöd I love you
Revenir en haut Aller en bas
 
Pomme de terrre gratinée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Divers-
Sauter vers: