Dites donc, pour changer un peu...
Vous ne voulez pas essayer cette recette? Pourquoi pas? Ma mère l'a adorée... Et elle a 80 ans!
La voilà!
Crêpe au saumon (
Lazacos palacsinta)
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Bonjour à tous,
La
chandeleur c'est pour demain !
Sortez
crêpières et tabliers et mettez-vous en quête des meilleures recettes pour animer cette soirée... pourquoi pas chez vous, d'ailleurs ! Les saveurs sont au rendez-vous et côté salé, la galette au saumon fait partie des "best-of", mais après avoir testé cette variante, je dois dire que c'était le nirvana !
Je vous souhaite un excellent appétit et une bonne fête !Ingrédients :Pour les galettes :
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
1/2 l d'eau
Pour la garniture :
6 tranches de saumon fumé
3 petits suisses
1 pointe de roquefort
1 c. à café de ciboulette hachée finement
1 c. à soupe de crème fraîche
1 citron
sel, poivre
Préparation :Préparez les crêpes au sarrasin en suivant le mode d'emploi sur la préparation et réservez-les au chaud.
Dans une terrine, mélangez les petits suisses, le roquefort, la ciboulette hachée finement, la crème fraîche, ajoutez le sel et le poivre.
Posez, à l'intérieur de chaque galette, une tranche de saumon. Repliez les bords de la galette autour de la tranche de saumon. Tartinez avec la préparation et décorez avec quelques tranches de citron.
Le bon accord : un cidre sec ou une bonne limonade !
Crêpes salés, boudiou, que c'est bon ! source: Cuisine de A à Z, Emmanuelle... à qui je remercie beaucoup de ses idées originales !Elöd