Voilà une recette pour les soirs d'hiver... Toute la maison va être envahie du bon parfum du sucre vanillé... Mais quand vous faites la "friture", il vaut mieux fermer la porte de la cuisine!
Forgàcsfànk Ingrédients300 gr de farine
3 œufs entiers
3 cuillère à soupe de crème fraîche
100 gr du sucre
La peau d’un citron, râpée
3 sachets du sucre vanillé
L’huile pour la friture
3 cuillére à café du rhum (éventuellement)
PréparationNous travaillons les ingrédients jusqu’à ce que nous réalisons une pâte mi-molle. Sur une planche farinée nous étirons finement cette pâte, nous la coupons en longues lames, puis nous les tordons en différentes formes. (on peut laisser les lames comme elle sont, en coupant une fente au milieu, c’est le « csörögefànk ».)
Nous chauffons l’huile, (très chaude mais pas bouillante ! ), nous y mettons les lamelles tordues (ou non) et attendons qu’elles prennent une jolie couleur de marron clair.
Nous saupoudrons du sucre vanillé, et mettons à coté, dans des petites assiettes des différentes confitures pour que les convives puissent « saucer »
Bon appétit !La cuisinère de la tribu:
Elöd