Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
54.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Forgàcsfànk

Aller en bas 
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
Elöd


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

Forgàcsfànk Empty
MessageSujet: Forgàcsfànk   Forgàcsfànk Empty01.10.05 9:21

Voilà une recette pour les soirs d'hiver... Toute la maison va être envahie du bon parfum du sucre vanillé... Mais quand vous faites la "friture", il vaut mieux fermer la porte de la cuisine! Forgàcsfànk Ange03

Forgàcsfànk

Forgàcsfànk Fank_02
Ingrédients

300 gr de farine
3 œufs entiers
3 cuillère à soupe de crème fraîche
100 gr du sucre
La peau d’un citron, râpée
3 sachets du sucre vanillé
L’huile pour la friture
3 cuillére à café du rhum (éventuellement)

Préparation

Nous travaillons les ingrédients jusqu’à ce que nous réalisons une pâte mi-molle. Sur une planche farinée nous étirons finement cette pâte, nous la coupons en longues lames, puis nous les tordons en différentes formes. (on peut laisser les lames comme elle sont, en coupant une fente au milieu, c’est le « csörögefànk ».)
Nous chauffons l’huile, (très chaude mais pas bouillante ! ), nous y mettons les lamelles tordues (ou non) et attendons qu’elles prennent une jolie couleur de marron clair.
Nous saupoudrons du sucre vanillé, et mettons à coté, dans des petites assiettes des différentes confitures pour que les convives puissent « saucer » Forgàcsfànk Ange14

Bon appétit !

La cuisinère de la tribu:

Elöd I love you
Revenir en haut Aller en bas
 
Forgàcsfànk
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: