Vous avez des enfants??? Ils vont l'adorer!
Ingrédients250 gr semoule fine
40 cl lait
4 œufs
100 gr sucre
50 gr beurre
100 gr graisse (ou l’huile)
50 gr raisin sec
50 gr sucre vanillé
Zestes de citron
Sel
Coulis de fraise, framboise, ou une autre confiture un peu liquide
PréparationOn saupoudre le lait avec la semoule tout en touillant, jusqu’à ce qu’on obtient une masse homogène. On y rajoute les jaunes d’œufs et la moitié du sucre, la peau râpée du citron et une pincée du sel. On fait fondre le beurre, puis avec le reste du sucre on bât les blancs d’œufs bien dur. On mélange le tout.
On fait fondre la graisse dans le four, en choisissant un plat bien plat:ptdr: (plat à rôtir, tepsi) et on y verse la pâte. Laissons la cuir dans un four modérément chauffé, en attendant que la pâte prenne une couleur marron-clair. Quand elle est prête, renversons-la dans un saladier, ajoutons les raisins secs préalablement trempés dans du lait, coupons la en petits morceaux et saupoudrons avec le sucre vanillé.
Quand on sert cette pâte un peu grumeleuse, on y verse du coulis ou de la confiture aux choix.
Vous êtes priés de laisser les calories ainsi prises dans le
vestibule ! Bon appétit ! Elöd