Vous savez peut-être déjà que les Magyars mangent, le plupart du temps, les
salades en même temps que les viandes ou d'autres plats de résistances.
En voici une, que les Français aiment particulièrement !
Kàposzta salàta: salade de chou Ingrédients:1/2 chou (blanc ou rouge)
1cuillère à soupe ou 2 morceaux de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de cumin en grains
Eventuellement quelques quarts de tomate
Préparation:Emincer le chou, le saler , laisser dégorger pendant 10 minutes.
Le presser, et le mettre dans un saladier.
Dans une tasse dissoudre le sucre dans 10cl d'eau, ajouter le sel, le poivre, et le vinaigre.
Verser cette préparation sur le chou, saupoudrer de cumin,
Mélanger.
On peut saupoudrer aussi de ciboulettes ou du persils finement ciselés, ou décorer avec des quarts ou rondelles de tomates!
Essayez, goûtez et applaudissez-moi !
Elöd