Bonjour à tous,
Les amateurs de café vont être ravis !
Parfait pour finir le repas avec gourmandise, la fraîcheur de ce dessert vous permettra de sortir de table léger et rassasié. Alors si vous hésitez entre dessert ou café, n'hésitez pas : faites-vous plaisir et dégustez donc cette délicieuse crème...
Bon appétit !
Ingrédients :600 ml de lait demi-écrémé
3 oeufs
1 c. à café d'extrait de café
3 c. à soupe d'édulcorant ou sucre
Préparation :Préchauffez le four th.4 (120°C).
Faites bouillir le lait avec l'extrait de café.
Dans une jatte, battez les oeufs avec l'édulcorant. Puis ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger.
Répartissez le mélange dans des ramequins.
Mettez-le à cuire au bain-marie pendant 20 min.
Laissez refroidir puis mettez 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire nutritionnel :Voilà une recette de dessert légère ! En effet, le sucre a été remplacé par de l'édulcorant qui limite les variations de la glycémie, chez les diabétiques notamment. De plus, le lait est demi-écrémé et limite ainsi les graisses saturées souvent consommées en trop grandes quantités. Ainsi, cette recette apporte du calcium avec peu de calories. Source: Dr Dominique BOUTECafé crème... ça vous plaît? Ben il faut essayer, et vous m'en direz des nouvelles
Soyez gourmands, "c'est bon pour le moral" !!!
Elöd