Peu d'ingrédients, peu de temps, beaucoup de succés... Voilà un plat facile à faire, difficile à oublier!
Cigànypecsenye Ingrédients: 700 gr d'échine du porc (coupée en tranches et éventuellement désossée )
150 gr du lard fumé (en lanières)
4 gousses d'ail
2 cuillère à soupe de l'huile
1 oignon
marjolaine
paprika
sel
poivre
Préparation: On laisse revenir sur feu doux l'oignon émincé dans l'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
On mélange les ails écrasées et la marjolaine (ou du thym) avec un peu de l'huile.
On pique les tranches de viande avec les bandes (lanières) de lard, (larder) et on les met sur les oignons.
On "tartine" un coté de chaque tranche avec l'ail et son mélange, on les saupoudre avec du sel et du poivre.
On les met à rôtir, (3 à 5 minutes de chaque cotés; les tranches ne doivent pas être trop épaisses!), puis avant de servir, on les saupoudre avec du paprika rouge (édesnemes).
On sert le cigànypecsenye avec de la pomme angaise. (Pommes de terre à la vapeur ou cuites dans l'eau salée).
Bon courage et l'attente méritée de l'extases immodérée des invités ! Előd