Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Brassói aprópecsenye

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
Elöd


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

Brassói aprópecsenye Empty
MessageSujet: Brassói aprópecsenye   Brassói aprópecsenye Empty02.10.05 10:30

La recette que voici vient de Transsylvanie... C'est un de mes plats préféfré... cheers
Elle est un peu plus compliqué que les autres que je vous donne en général, mais bon...faut souffrir pour grossir! lol!

Brassói aprópecsenye 1130

Brassói aprópecsenye

Ingrédients :

600 gr filet mignon ou cuisse du porc maigre
100 gr lard fumé (ou poitrine fumée)
200 gr oignon
4 gousses d’ail
Une cuillère à café de marjolaine pilée
800 gr pommes de terre (crue)
1 bouquet du persil plat
1 poivron pointu doux (ou pas trop fort)
Sel
Poivre

Préparation :

Lavons puis essuyons la viande, et coupons-la en bande de 4-5 cm. Eminçons le lard ou la poitrine fumée de la largeur d’une allumette. Pelons les oignons et les ails, puis coupons-les respectivement en rondelles et en tranches minces. fFaisons revenir les lards, rajoutons l’oignon et l’ail et laissons réduire un peu en les couvrant. Jetons-y la viande, laissons la rôtir pendant 2-3 minutes sur feu fort, puis saupoudrons de la marjolaine, le sel et du poivre. (On ne lésine pas sur le poivre !!!)
Couvrons le tout et laissons mijoter au feu doux. Si le jus s’évapore, rajoutons un peu d’eau tiède ou du bouillon.
Pendant ce temps-là, épluchons les pommes de terre, lavons-les, et coupons-les en bandes (façon frites). Coupons grossièrement les persils et le poivron.
Quand la viande est cuite, nous rajoutons les pommes de terre et le persil et laissons encore sur le feu pendant 10-15 minutes.
Nous mettons le tout sur un plat de fête, nous décorons avec les morceaux du poivron coupé en dès.
Pour l’accompagnement, on peut proposer des salades composées ou de chou, éventuellement du concombre fermenté. (kovàszos uborka) Brassói aprópecsenye Accord11

Bon appétit et beaucoup de patience !! Brassói aprópecsenye Amour46

Előd I love you
Revenir en haut Aller en bas
olahus
modérateur
modérateur



Nombre de messages : 2381
Localisation : Bucarest, Roumanie
Date d'inscription : 21/09/2005

Brassói aprópecsenye Empty
MessageSujet: Re: Brassói aprópecsenye   Brassói aprópecsenye Empty02.10.05 11:59

Elöd a écrit:
La recette que voici vient de Transsylvanie... [...]
Brassói aprópecsenye
de Brasso/Brasov, selon le nom!
Je ne savais pas que la region de Brasso a ete si influente du point de vu gastronomique dans le monde magyar... cheers sunny king


qqun aux ancetres de la-bas

'lahy
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
 
Brassói aprópecsenye
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: