Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Gundel Kàroly

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
Elöd


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

Gundel Kàroly Empty
MessageSujet: Gundel Kàroly   Gundel Kàroly Empty10.01.10 17:09

Je pourrais mettre cette recette dans la rubrique "des plats festifs" aussi...
C'est le grand chef hongrois, Kàroly (Charles) Gundel Gundel Kàroly Cuisto02 qui l'a concocté:


Pörkölt de foie gras

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 1 beau foie gras de 600 g
- 4 oignons
- 1 cs de paprika
- 150 g de graisse d'oie
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- farine, sel, poivre

Préparation :

Hâcher les oignons très finement, les faire colorer dans la graisse d'oie.
Ajouter le paprika et l'ail écrasé. Faire bien colorer.
Couper le foie en gros morceaux, enlever les veines, les fariner (les morceaux, pas les veines!) et les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive très chaude.

Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, puis la préparation aux oignons. Faire compoter 5 minutes.

Sortir les morceaux de foie gras, passer la cuisson au tamis, verser sur les morceaux de foie et réchauffer brièvement.
(source: Marmiton.fr)

Lebedizsàk, content?

Bon appétit à tous! sunny

Előd I love you
Revenir en haut Aller en bas
lebedias
Utilisateur
Utilisateur
lebedias


Nombre de messages : 630
Date d'inscription : 09/11/2009

Gundel Kàroly Empty
MessageSujet: Re: Gundel Kàroly   Gundel Kàroly Empty10.01.10 18:37

Elöd d'écrire:
Citation :
Lebedizsàk, content?
Nagyon elégedett...Köszönöm.
Vu le prix du foie gras, c'est effectivement un repas de fête.
C'est fou quand de même de faire une frikasszé avec du foie gras.
Ce n'est certes pas une hérésie, c'est d'ailleurs délicieux mais traditionnellement en France et Belgique on le déguste autrement.
Lorsque je vais au resto en Hongrie je fais confiance au plat du jour et je ne suis jamais déçu. Bien souvent j'y retrouve du libamáj en farce ou en garniture et a chaque foi(e)s je me régale.
J'attends avec impatience d'autres recettes de Károly.
Lbd.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gundel Kàroly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: