Je pourrais mettre cette recette dans la rubrique "des plats festifs" aussi...
C'est le grand chef hongrois, Kàroly (Charles) Gundel
qui l'a concocté:
Pörkölt de foie grasPréparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :- 1 beau foie gras de 600 g
- 4 oignons
- 1 cs de paprika
- 150 g de graisse d'oie
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- farine, sel, poivre
Préparation :Hâcher les oignons très finement, les faire colorer dans la graisse d'oie.
Ajouter le paprika et l'ail écrasé. Faire bien colorer.
Couper le foie en gros morceaux, enlever les veines, les fariner (les morceaux, pas les veines!) et les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive très chaude.
Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées, puis la préparation aux oignons. Faire compoter 5 minutes.
Sortir les morceaux de foie gras, passer la cuisson au tamis, verser sur les morceaux de foie et réchauffer brièvement.
(source: Marmiton.fr)Lebedizsàk, content?
Bon appétit à tous!
Előd