Voilà, je vous présente les
Mézes puszedli une gourmandise extrèmement sympatique ... miam !!!
Et pour les préparer, voilà une recette :
1kg de farine
500 gr de miel,
300 gr de sucre,
2 cuillères à soupe de confiture d’abricot,
4 jaunes d’œuf,
20 gr de szalakàli (voliteli-salt en anglais) à remplacer peut-être par un sachet de levure chimique
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude (à dissoudre dans 2 cuillères à soupe de lait)
selon les goûts : canelle moulue, clou de girofle, anis étoilé
le zeste rapé d’un citron
200 gr de margarine
Mélanger les ingrédients et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 – 3 jours. Etaler d’une épaisseur de 4 – 5 mm, faire des petites galettes avec un emporte-pièce et les faire cuire sur une plaque pâtissière. Moelleux et consommable dès la sortie du four. Se garde longtemps dans une boîte en aluminium.
et une spécialité hongroise