Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 lecsó

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
pipacs
Admin
Admin
pipacs


Nombre de messages : 1565
Date d'inscription : 20/09/2005

lecsó Empty
MessageSujet: lecsó   lecsó Empty24.09.05 23:57

Very Happy Un plat de saison: le lecsó

lecsó Lecso

c'est un genre de piperade à la hongroise. Ce plat peut être une garniture ou bien un plat complet, en y ajoutant de la saucisse kolbasz ou chorizo à défaut ici, ou de la saucisse fumée coupés en rondelles:

Quantités pour à peu près 1kg de lecsó:

1, 400kg de poivrons

600g de tomates fraîches

150g d'oignons

80g de saindoux

50g de lard fumé

5g de paprika, sel

un peu d'ail

faire dorer le lard coupé en dé dans la graisse

ajouter les oignons en rondelles épaisses

les faire revenir à couvert

ajouter le paprika

bien mélanger

ajouter les poivrons en grosses lanières et l'ail haché

saler, pas trop , attention au lard fumé

couvrir et cuire doucement

quand les poivrons sont presques cuits, y ajouter les tomates coupées grossièrement

Continuer la cuisson pour réduire le liquide et terminer à l'étouffée
Revenir en haut Aller en bas
Leelou
Utilisateur
Utilisateur



Nombre de messages : 629
Date d'inscription : 28/09/2005

lecsó Empty
MessageSujet: Re: lecsó   lecsó Empty10.05.06 15:02

une variante ?

2 poivrons vert et 2 rouges (en lanières)
2 tomates (lanières)
2 oignons (rondelles)
2 œuf battus
Huile
Persil
Paprika
Sel

Mettre les oignons dans le paprika et faire cuire jusqu'à ce qu ils deviennent translucides. Cuire les poivrons pendant 5 minutes avec les oignons. Ajouter les tomates et cuire 2 minutes. Mélanger les œuf battus, le poivre, sel. Remuez.
Servir avec du riz et du persil.
Revenir en haut Aller en bas
 
lecsó
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: