Ma chère PipacsPermets-moi de te redonner cette recette qui, je le sais, te rappelle à ton enfance!
Le voilà:
Ingrédients: Les petits morceaux de l'oie ou du canard:les ailes, le cou
le gésiers, les pattes, et si le foie est trop petit, ça aussi
250 gr du riz
50 ctl de l'huile ou de graisse de l'oie
3 gr de marjolaine
150 gr de légumes variés (en conserve macéduane)
100 gr du pois verts (conserve aussi, si l'on veut)
100 gr du champignon de paris (ou autres!)
200 gr de l'oignon en dés finement coupés
1 bouquet du persil plat
sel, poivre, 1 ou 2 c. à café du paprika (non obligatoire)
un peu de bonne volonté, adresse et patience!
Peéparation:Nettoyer les pattes et le gésier et les laver plusieurs fois avec les autres morceaux coupés.
Dans une marmitte assez grande, chauffez un peu d'huile ou graisse, pas trop chaude et jetez-y l'oignon, touillez, puis la viande, sans les bruler!
Saupoudrez avec la marjolaine; laissez sous couvercle pdt 2 min, puis salez, poivrez. Laissez encore 5 minutes, puis versez 2 à 3 verres d'eau, juste pour couvrir la viande et laissez encore 10 minutes sous couvercle.
Entretemps, vous nettoyez et lavez les différennts légumes, + les petits pois, + les champignons, et les ajoutez à cette viande dèjà bien odorante!
Dans un peu de l'huile, vous fait "tourner" le riz jusqu'à transparance,et
vous remettez avec le tous, les couvrir encore une fois au moins 2f ois + de l'eau, que du riz! Toutefois, vous mettez tout ça aus feux doux, autrement gare à "cramage"!!!
Quand tout est cuit, vous mettez le persil ciselé et, si vous voulez, 2 à3 c. à café de paprika.
Enfin, vous allez tout foutre au four, couvert, pdt 10 minutes!
Après, vous essayez le sortir du four sans vous bruler les mains,
Et vous offrez tout ça à vos invités, ébahis de vos talents culinaires!
Bon appetit!
Elöd