Bonjour les enfants, petit(e)s enfants et mamies!
Ce dessert est vite fait et surtout, facile à faire. C'est une recette qui date des années 1920 et c'est ma grand-mère qui faisait cette fabuleuse madeleine. Eh oui, avec un rien on faisait beaucoup, jadis !
(Et pourtant, il lui était impossible de lire ce cher Proust!
)
Essayez quand-même, et vous en aurez la preuve. "Mami Rózsa" (Rose), c'était le nom de ma grand-mère...
Pensez à elle, et
Bon appétit
Ingrédients :160 g de sucre
80 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Beurrez un moule (de préférence un moule à baba) et versez-y du sucre. Tapotez pour bien répartir puis jetez l'excédent de sucre.
Dans un plat, mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et ajoutez le sucre vanillé et la farine. Mélangez le tout, longuement.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Enfin, versez le tout dans le moule et enfournez 25 min. Surveillez. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la madeleine, quand celle-ci ressort sèche, c'est cuit.
Oh, je me suis trompée... Ce n'est pas la même madeleine! Ca y est, ça doit être çui-là! Elöd