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 somlói galuska

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pipacs
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pipacs


Nombre de messages : 1565
Date d'inscription : 20/09/2005

somlói galuska Empty
MessageSujet: somlói galuska   somlói galuska Empty05.10.05 21:45

Smile voici la recette du somlói galuska :
un des desserts les plus fréquemment proposés dans les restos hongrois:

somlói galuska Somloi

La pâte:

8 oeufs
8 cuillères à soupe( bombées) de farine
8 cuillères à soupe(rases) de sucre
2 cuillères à soupe de noix moulues
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 pincée de sel


La crème:

1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
1 cuilère à soupe de farine (ou de fleur de maïs)
80g de sucre
4 sachets de sucre vanillé


Le saupoudrage et la décoration:

100 g. de noix moulues
100 g. de raisins secs( à faire tremper la veille)
10cl de rhum
3cuillères à soupe de confiture d'abricots
50g de chocolat noir
crème chantilly


Arrow Faire tremper les raisins secs, la veille dans le rhum
Battre les 8 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel
Ajouter petit à petit le sucre et les jaunes d'oeufs un par un , tout en battant
Incorporer délicatement la farine et diviser en 3 la pâte obtenue
Le premier tiers reste tel quel
Ajouter 2 cuillères à soupe de noix moulues dans le 2ème
Et 1 cuillère à soupe de cacao dans le 3ème.
Les faire cuire au four séparément.


Arrow Pendant la cuisson, préparer la crème:
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine
Verser cette préparation dans le lait bouillant
Faire cuire tout en tournant pour épaissir la crème.


Arrow Démouler les 3 biscuits
Poser sur un plat d'abord celui aux noix
Le napper de crème puis saupoudrer de noix moulues et parsemer de raisins secs
La couche suivante est constituée par le biscuit au cacao
Nappé, saupoudré et parsemé de raisins secs comme la première
Finir par le biscuit clair
Etaler la confiture en fine couche sur le dessus
Mettre le reste des noix, des raisins secs , de la crème
Faire prendre au refrigérateur au moins 2 heures.


Arrow Pour servir, couper le gateau en carrés,
Les poser dans des coupes individuelles
Couvrir de crème chantilly
Arroser de chocolat fondu


Recette extraite de"Ma cuisine hongroise" Enikő Sombrin-Sasvári
somlói galuska Doc-139

Pipacs
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