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 paprika

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pipacs
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pipacs


Nombre de messages : 1565
Date d'inscription : 20/09/2005

paprika Empty
MessageSujet: paprika   paprika Empty20.01.09 22:46


Suite à ce à ce post , je voudrais faire une synthèse des différentes variétés de paprika.
En Hongrie on appelle paprika aussi bien les poivrons, piments et l'épice séchée.
Le paprika est hongrois, et n'a rien à voir avec les épices de l'orient ou d'Afrique. J'ai un bouquin de cuisine hongroise, et en Hongrie, on trouve 5 sortes de paprika en poudre : le "spécial", l"extra-doux", le "surfin", le "demi-doux", le "rose", et enfin le "fort", car ils cultivent plusieurs variétés de paprikas. Le fait qu'ils soient doux ou fort vient de la façon dont ils sont pilés, sans les graines et "arêtes" blanches = doux, et avec les graines et arêtes = fort. C'est pour cela qu'on peut très bien parfumer un plat au paprika doux sans qu'il soit piquant, ou l'inverse.

paprika Paprika3


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