pipacs Admin
Nombre de messages : 1565 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: paprika 20.01.09 22:46 | |
| Suite à ce à ce post , je voudrais faire une synthèse des différentes variétés de paprika. En Hongrie on appelle paprika aussi bien les poivrons, piments et l'épice séchée. Le paprika est hongrois, et n'a rien à voir avec les épices de l'orient ou d'Afrique. J'ai un bouquin de cuisine hongroise, et en Hongrie, on trouve 5 sortes de paprika en poudre : le "spécial", l"extra-doux", le "surfin", le "demi-doux", le "rose", et enfin le "fort", car ils cultivent plusieurs variétés de paprikas. Le fait qu'ils soient doux ou fort vient de la façon dont ils sont pilés, sans les graines et "arêtes" blanches = doux, et avec les graines et arêtes = fort. C'est pour cela qu'on peut très bien parfumer un plat au paprika doux sans qu'il soit piquant, ou l'inverse.
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