pipacs Admin
Nombre de messages : 1565 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: recettes à base de mouton(agneau) 16.03.07 22:17 | |
| Recettes de saison, en direct de la Puszta à cuisiner de préférence avec du mouton racka, variété typique de mouton hongrois de la grande plaine... ndlm: j'ai enlevé ma photo qui dérangeait
Spárgás bárányborda
Côtelettes d'agneau aux asperges
300 g de pointes d'asperges Sel 150 g de champignons de Paris I bouquet de persil 8 côtelettes d'agneau (60 à 80 g chacune) 5 cuil. à soupe de farine 40 g de matière grasse 40 g de beurre I pincée de poivre
Cuire à demi les pointes d'asperges dans de l'eau salée puis égoutter. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés. Hacher le persil finement. Aplatir légèrement les côtelettes pour les attendrir, saler, les tourner dans la farine puis les faire cuire dans la graisse sur chaque face. Mettre ensuite la viande dans une autte poêle. Faire chauffer la graisse résiduelle avec le beurre puis faire cuire les champignons dans le mélange obtenu. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les asperges. Verser les légumes sur les côtelettes, couvrir et faire cuire une dizaine de minutes.
Hortobágyi ürügulyás
Goulache de mouton à la mode de Hortobágy
1kg de viande de mouton avec les os (poitrine) 2 tomates de taille moyenne 2 poivrons de taille moyenne 500 g de pommes de terre 60 g de matière grasse 2 gros oignons, hachés 2 gousses d'ail, hachées 1/2 cuil. à café de carvi I cuil. à café pleine de paprika Sel 200 ml de vin rouge sec
Couper la viande en gros morceaux de 40 à 50 g. Couper les tomates en quatre, les poivrons épépinés en lanières et les pommes de terre en dés. Faire revenir la viande dans la matière grasse sans cesser de remuer. Ajouter l'ail et les oignons, le carvi, le paprika et laisser dorer quelques minutes. Mouiller le tout avec de l'eau. Saler et laisser mijoter 1 heure et demie à feu doux. Vers la fin de la cuisson, ajouter les légumes, 1 à 1,2 litre d'eau et faire mijoter le tout. Ajouter le vin et laisser porter à ébullition quelques instants.
Dernière édition par le 18.03.07 0:46, édité 1 fois | |
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Elöd modérateur
Nombre de messages : 1444 Localisation : France Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: recettes à base de mouton(agneau) 17.03.07 3:54 | |
| Nom d'un... mouton, Pipacs!Ta recette doit être très bon, mais... Ne peux pas tu enlever cette photo des "birka" (moutons) vivants??? Waaaaauhhh... Merci! D'autant plus, que "bàràny" veut dure agneau Elöd | |
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Leelou Utilisateur
Nombre de messages : 629 Date d'inscription : 28/09/2005
| Sujet: Re: recettes à base de mouton(agneau) 17.03.07 12:17 | |
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| Sujet: Re: recettes à base de mouton(agneau) | |
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