Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale. |
|
| Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" | |
| | Auteur | Message |
---|
maya Utilisateur
| Sujet: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 01.03.09 18:41 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=aNBUbaM7M3w&feature=related Bonne découverte à ceux / celles qui ne les conaissent pas et ce sera une mine d'or ou de souvenir pour ceux / celles qui les ont déjà connues ou entendues. Amitiés à tous. Maya | |
| | | Elöd modérateur
Nombre de messages : 1444 Localisation : France Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 01.03.09 20:28 | |
| - maya a écrit:
- ce sera une mine d'or ou de souvenir pour ceux / celles qui les ont déjà connues ou entendues.
Maya, A fene egyen meg !!! (comment traduire ça en français???) (Peut-être: "que le diable t'emporte"???) (je plaisante, bien sûr...) Végigsírtam egy egész délutànt miattad... = J'ai pleuré pendant toute une après-midi, à cause de Toi!) De azért persze jólesett, mondanom sem kell... = Mais... Ca m'a fait un bien énorme, ça va sans dire) Köszönöm szépen Neked! = Merci beaucoup à Toi, Maya, ma p'tite abeille! Elöd | |
| | | maya Utilisateur
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 01.03.09 20:44 | |
| Chère Elöd, Pour ma part, je suis toujours sur YouTube (avec une coupure de 20 min.) et continue à explorer en vrac et selon mes souvenirs .... cela va des chansons "ùttörö" (pionnier) à Koos Jànos, Tàncdalfesztival, Piramis, Omega, Illés, Hobo Blues Band, P-Mobil ; toute la palette musicale que j'ai connue C'est d'enfer ! Maya PS : J'ai oublié les cigànydalok (chansons tziganes) et d'autres magyarnotàk (chansons populaires et folkloriques), et des extraits de Rozsa Sàndor (série télé sur les "betyàr"), A tavasz 17 pillanata (ça c'est russe). Je n'ai pas trouvé grande chose sur A tenkes kapitànya (Le capitain de Tenkes). | |
| | | Elöd modérateur
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 01.03.09 22:18 | |
| És akkor jött !!! Az úgy volt: az országban dúlt a labanc, Az ország tönkrement, (ez a tévében is ment) Csak üldözte a labanc az árva magyart, És sanyargatta, zsarolta a népet. És akkor jött a Tenkes kapitánya, Es odacsap, hol sanyargatni lát, És emiatt az ember úgy imádja, Ezt az irtó klassz kapitányt.Úgy szurkoltam múltkor egy harca alatt, Hogy sajnos emiatt egyik lecke lemaradt, És azt álmodtam éjjel, hogy hív a tanár, És ellenőrző füzetemet kéri. És akkor jött a Tenkes kapitánya,... Es odacsap, hol sanyargatni lát, És emiatt az ember úgy imádja, Ezt az irtó klassz kapitányt !Ha nagy leszek, én veszem át szerepét, És én leszek a hős, aki mindenkit csak véd. S ha Terit apja veri és sír a Teri, Én megvédem és így terjed a hír el: És akkor jött a Tenkes kapitánya,... Es odacsap, hol sanyargatni lát, És emiatt az ember úgy imádja, Ezt az irtó klassz kapitányt !Elöd | |
| | | maya Utilisateur
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 02.03.09 22:00 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=vHiQcu2Mbjo Voici ce que cela donne en vrai Amusez-vous bien Maya | |
| | | maya Utilisateur
| Sujet: Question de souvenir 02.03.09 22:04 | |
| Dis Elöd, Le "Bambi" avait quel goût ? Citrom, màlna vagy eper ? Citron, framboise ou fraise ? (Je viens juste d'écouter a "Pancsolo kislànyt" / La petite fille qui se baigne). Tu t'en souviens toi ? Merci pour ta réponse. Maya | |
| | | Elöd modérateur
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" 03.03.09 12:27 | |
| - maya a écrit:
- Le "Bambi" avait quel goût ? Citrom, màlna vagy eper ? Citron, framboise ou fraise ?
Ni l'un, ni l'autre... Il avait un goût de fausse orange, mélangé d'un peu de carton d'emballage... Certains disaient que la base de sa fabrication était le goudron... Je ne sais pas, mais quand on l'a bu par ex à Palatinus (un très grande piscine ouverte sur Margitsziget) pour nous, les enfants, c'était le paradis ! Elöd | |
| | | Elöd modérateur
| Sujet: Pancsoló kislàny 13.03.09 17:15 | |
| Pour toi, Maya ! Ha végre itt a nyár, és meleg az idő, Az ember strandra jár, mert azért van itt ő. Míg anyu öltözik, az apu ideges, Hogy olyan lassan készül el, hogy addigra este lesz.
Jaj, úgy élvezem én a strandot, Ottan annyira szép és jó, Annyi vicceset látok, hallok, És még Bambi is kapható.
A strandon az is jó, hogy van még sok gyerek, És van homokozó, és labdázni lehet. Csak azt nem értem én, sok néni mért sikít, Ha véletlen egy labda épp egy bácsira ráesik.
Jaj, úgy élvezem én a strandot, Ottan annyira szép és jó, Annyi vicceset látok, hallok, És még Bambi is kapható.
De apukára is én azért ügyelek, És mindig odavisz a lelkiismeret, Ha fekszik a napon és izzad már szegény, Kis vödrem vízzel megtöltöm és rálocsolom mind én.
De este szomorú a hazafelé út, Mert otthon az anyu a fürdőkádba dug. Bár volt vele ezért már nagyon sok vitám, Mert ki hallott még ilyen dolgot, fürdeni strand után?
Otthon nem szeretem a strandot, Abban semmi se szép, se jó. "Gyorsan mosdani!" - mást se hallok, És még Bambi se kapható! Elöd | |
| | | Elöd modérateur
| Sujet: Toujours le "bambi" ! 13.03.09 17:19 | |
| Maya, regarde ici: http://www.vineahirek.hu/index.php?option=com_content&view=article&id=150:es-meg-bambi-is-kaphato&catid=1:friss-hirek&Itemid=50 Quand je t'ai parlé du "bambi" dans mon post précédant, je ne me suis pas beaucoup trompée! Bisous à tous Elöd | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" | |
| |
| | | | Chansons de Szécsi Pàl et d'autres "antiquités" | |
|