Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 Slovaquie - Bryndzové halušky

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Töhötöm
Admin
Admin
Töhötöm


Nombre de messages : 665
Localisation : Loir et Cher (France) ..... Dans mon coeur en Hongrie....
Date d'inscription : 19/09/2005

Slovaquie - Bryndzové halušky Empty
MessageSujet: Slovaquie - Bryndzové halušky   Slovaquie - Bryndzové halušky Empty07.03.06 21:36

Voici comment préparer le bryndzové halušky.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de bryndza (fromage de brebis)
- 120 g de lardons
- huile
- lait
- sel

Préparation :

Râpez les pommes de terre crues, ajoutez quelques cuillerées de lait, les oeufs et la farine.
Salez et mélangez.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Divisez-la en rouleaux, puis sur une planche humectée coupez de petites tranches.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les tranches par petites quantités.
Une fois qu'elles remontent à la surface, cuisez encore cinq à six minutes.
Egouttez-les.
Servir avec le fromage de brebis émietté.
Nappez abondamment d'huile et ajoutez les lardons frits à la poêle.

Slovaquie - Bryndzové halušky 042802_2b


Source recette : http://perso.dromadaire.com/skumenn/cuisine.html#Halusky
Revenir en haut Aller en bas
Alalalalexandra
Utilisateur
Utilisateur



Nombre de messages : 497
Date d'inscription : 18/10/2005

Slovaquie - Bryndzové halušky Empty
MessageSujet: Re: Slovaquie - Bryndzové halušky   Slovaquie - Bryndzové halušky Empty07.03.06 22:01

Oh, merci beaucoup ............................
j'en ai mangé avec de la ciboulette fraîchement découpée, ajoutée au dernier moment sur les lardons, c'est un délice supplémentaire...

Slovaquie - Bryndzové halušky Accord11
Revenir en haut Aller en bas
 
Slovaquie - Bryndzové halušky
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Slovaquie
» je me présente !!!
» Slovaquie
» Destinations sportives "insolites"
» 1 er septembre en Slovaquie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Plats traditionnels-
Sauter vers: