Voici comment préparer le bryndzové halušky.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 250 g de bryndza (fromage de brebis)
- 120 g de lardons
- huile
- lait
- sel
Préparation :
Râpez les pommes de terre crues, ajoutez quelques cuillerées de lait, les oeufs et la farine.
Salez et mélangez.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Divisez-la en rouleaux, puis sur une planche humectée coupez de petites tranches.
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez-y les tranches par petites quantités.
Une fois qu'elles remontent à la surface, cuisez encore cinq à six minutes.
Egouttez-les.
Servir avec le fromage de brebis émietté.
Nappez abondamment d'huile et ajoutez les lardons frits à la poêle.
Source recette : http://perso.dromadaire.com/skumenn/cuisine.html#Halusky