| Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Elöd modérateur
Nombre de messages : 1444 Localisation : France Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 31.01.07 15:32 | |
| C'est une recette très populaire en Hongrie. Elle est faite uniquement avec des poissons d'eau douce, de rivières, fleuves, ruisseaux, lacs etc… Ingrédients3kg d'un mélange de poissons (sterlet, sandre, carpe, fogache, silure, brochet) Si vous ne trouvez pas les petits poissons cités ici, achetez tout simplement des fritures, gardons ou d’autres « minusculades » d’eau douce ! 30g de paprika 10g de sel 500g d'oignons PréparationVidez et lavez les poissons. Après avoir coupé les têtes, les nageoires et les queues, mettez-les de côté. Coupez les poissons en morceaux de 50g environ. Salez et placez-les dans une marmite. Faîtes cuire les têtes nageoires, queues et arrêtes et les petits poissons avec les oignons coupés en rondelles dans 2 l d'eau environ. Dès que l'eau bout, ajoutez le paprika et continuez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient complètement dissous (1 heure et demi environ). Passez ce bouillon au chinois et versez-le sur les morceaux de poisson. Mettez la marmite sur feu doux et faîtes pocher pendant 10 à 15mn. Il faut de temps en temps secouer la marmite mais ne jamais remuer à la cuillère pour ne pas écraser le poisson. Mondialement connu, le szegedi halàszlé (au bord de la Tisza) se mange bien fort !
Dans une petite casserole, faites bouillir dans un peu d’eau des petits poivrons rouges longs ou ronds très forts, ( dit « cerise », cseresznyepaprika), que vous mettez dans un petit récipient au milieu de la table, pour que les masos puissent se brûler leurs lèvres et éventuellement d’autres organes, en rajoutant à [b]leur soupe !… Accompagnez d'un vin blanc sec, ou, comme les Hongrois, avec un vin rouge assez "lourd" ! Paprika « cerise »Servez bien chaud ! Et mon cadeau spécial : Elöd
Dernière édition par le 09.02.07 18:18, édité 2 fois | |
|
| |
Elöd modérateur
Nombre de messages : 1444 Localisation : France Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 31.01.07 17:54 | |
|
Dernière édition par le 08.02.07 22:17, édité 1 fois | |
|
| |
Erzi Utilisateur
Nombre de messages : 72 Date d'inscription : 17/01/2007
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 08.02.07 18:45 | |
| Oh que ça a l'air délicieux ! Merci merci ! | |
|
| |
Manu Utilisateur
Nombre de messages : 552 Age : 56 Localisation : St-Marcellin - France Date d'inscription : 10/03/2006
| |
| |
djilia Utilisateur
Nombre de messages : 640 Localisation : sud est france Date d'inscription : 23/09/2005
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 08.02.07 20:27 | |
| ah bon, c'est très épicé, la cuiisine hongroise? | |
|
| |
An Alré Utilisateur
Nombre de messages : 238 Date d'inscription : 08/12/2005
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 08.02.07 21:52 | |
|
Dernière édition par An Alré le 28.08.10 11:18, édité 1 fois | |
|
| |
Elöd modérateur
Nombre de messages : 1444 Localisation : France Date d'inscription : 19/09/2005
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 08.02.07 22:24 | |
| - djilia a écrit:
- ah bon, c'est très épicé, la cuiisine hongroise?
Non, pas spécialement... Mais il y a des plats... Houououououououou !Comme je disais, ça peut piquer deux fois ! Quand on les mange, et quand... Euhh... Elöd | |
|
| |
pipacs Admin
Nombre de messages : 1565 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 08.02.07 22:45 | |
| | |
|
| |
allix Utilisateur
Nombre de messages : 37 Age : 64 Localisation : Liège - Belgique Date d'inscription : 01/11/2006
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) 10.02.07 17:11 | |
| Que de souvenirs d'enfance et de larmes versées tellement c'était relevé!!!!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) | |
| |
|
| |
| Soupe de poisson hongroise (Halàszlé) | |
|