Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Manu
Utilisateur
Utilisateur
Manu


Nombre de messages : 552
Age : 56
Localisation : St-Marcellin - France
Date d'inscription : 10/03/2006

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty15.03.07 11:31

100 % chocolat, ce n'est que pour faire un titre racoleur, mais c'est sans crème ni oeuf, c'est déjà pas mal ! Cool


Ingrédients :

- 200 grammes de chocolat noir (genre chocolat à dessert à fort pourcentage de cacao)
- 150 à 200 ml de liquide au choix : jus d'orange avec cointreau ou grand-marnier, jus de poire avec alcool de poire, jus de pomme avec calvados ou même... eau pour ceux qui ne veulent que le goût du chocolat (gourmands que vous êtes !)
- Eventuellement un parfum complémentaire à très petite dose (ça peut étonner mais je vous encourage à essayer un seul parmi les suivants) : poivre, paprika fort, cannelle, extrait d'amande amère, vanille.
- Glaçons

Technique :

Faire chauffer le liquide choisi vers 55-60°C
Y faire fondre le chocolat en remuant constamment au fouet
Une crème se forme, laisser refroidir quelques minutes (il faut que ça reste au dessus de 35°C quand-même)
Préparer un bain-marie de glaçons
Verser la crème de chocolat dans le récipient intérieur du bain-marie et fouetter pendant qu'elle refroidit, quand la crème atteint la température de solidification, une mousse se forme.
Laisser refroidir à couvert au frigo (à couvert parce que le chocolat absorbe les odeurs), la mousse devient ferme.

C'est franchement meilleur qu'une mousse au chocolat classique... et ça peut se garder longtemps !
Revenir en haut Aller en bas
http://wwf.chez-alice.fr
Mamounette
Utilisateur
Utilisateur
Mamounette


Nombre de messages : 36
Localisation : Bientôt Roumanie
Date d'inscription : 02/10/2006

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty15.03.07 14:57

hum... intéressant ! A tester cherry
Revenir en haut Aller en bas
djilia
Utilisateur
Utilisateur
djilia


Nombre de messages : 640
Localisation : sud est france
Date d'inscription : 23/09/2005

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty15.03.07 15:18

chocolat-cannelle, miam, miam sunny sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://surpriseroumaine.blogspot.com/
iubito
Utilisateur
Utilisateur
iubito


Nombre de messages : 356
Age : 42
Localisation : Le Puy-en-Velay
Date d'inscription : 06/02/2007

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty17.03.07 9:55

miam miam !! Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Banane01
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tousauxbalkans.net
Leelou
Utilisateur
Utilisateur



Nombre de messages : 629
Date d'inscription : 28/09/2005

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty18.03.07 0:40

Une autre recette de mousse au chocolat :

200gr de chocolat noir
100gr de beurre
40 gr de suce en poudre
3oeufs
une pincee de sel
1 c. a .s de sucre glace


1 casser le chocolat en morceaux et faites le fnre au bain marie.
2 hors du feu, ajouter e beurre coupé en morceau. Melanger ajoutez le sucre en poudre puis les jaunes d'oeufs.
3 battez les blanc en neige tres ferme, ajoutez le sucr glace
4 incoporr delicaement les blancs a l apreparation au chocolat. Verser la mousse dans des coupelles. Gardez au frais au moins 2 heures au frigo.



vous pouvez faire fondre le chocolat au micro onde ( 3 min puissance maxi, 3 c a s d'eau )

Si vous voulez une mousse plus souple, ajoutez 2 c a s de creme fraiche a la preparation

la mousse peut aussi se faire sans oeufs ni sucre !
Revenir en haut Aller en bas
Mamounette
Utilisateur
Utilisateur
Mamounette


Nombre de messages : 36
Localisation : Bientôt Roumanie
Date d'inscription : 02/10/2006

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty18.03.07 1:41

Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Banane01 miam miam miam.... j'en bave d'avance !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty
MessageSujet: Re: Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat   Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse glacée au café
» que mangent les Hongrois au quotidien ?
» Je voudrai une recette
» Noir Chocolat
» Soufflé au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: