Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Mousse glacée au café

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Elöd
modérateur
modérateur
Elöd


Nombre de messages : 1444
Localisation : France
Date d'inscription : 19/09/2005

Mousse glacée au café Empty
MessageSujet: Mousse glacée au café   Mousse glacée au café Empty04.03.07 21:45

Salut, mes gourmand(e)s ! Wink


Entre la traditionnelle mousse et la glace, il existe un compromis (que ma grand-mère hongroise nous a fait), incroyablement gourmand ! Une touche de café pur arabica, une onctueuse mousse... Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour un dessert léger, frais et facile à faire ! Vous pouvez aussi la déguster en mousse classique en la plaçant simplement au réfrigérateur.
Je vous souhaite un bon appétit à tous! cheers

ingrédients:

100 g de sucre
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
eau

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajoutez le reste de café. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation au café. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au congélateur pendant 3 heures.
Décorez de grains de café au chocolat, que vous pouvez acheter dans n'importe quelle grande surface! sunny

Si vous aimez boire du vin avec ce dessert, je vous conseille un Lussac saint Emilion... (Et quoi encore?!!!) No Faut être riche comme Crésus,non?

Essayez-le... Vous aurez un succès incroyable!

Mousse glacée au café Dess4_1200 Mousse glacée au café Tefal_menu_dessert


Elöd I love you
Revenir en haut Aller en bas
Leelou
Utilisateur
Utilisateur



Nombre de messages : 629
Date d'inscription : 28/09/2005

Mousse glacée au café Empty
MessageSujet: Re: Mousse glacée au café   Mousse glacée au café Empty17.03.07 12:14

ca aussi ca a l'air trop bon, mais tu n'aurais pas oublié de mettre combien de café il faut au depart ?? geek
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse glacée au café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Club des mangeurs de chocolat : la mousse 100% chocolat
» Crème au café, miam-miam!
» un nouveau café
» Café européen de mais - Les langues en Europe
» Cartarescu au Café Babel: sur son roman gay et autres...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: