pipacs Admin
Nombre de messages : 1565 Date d'inscription : 20/09/2005
| Sujet: une recette de saison 24.08.07 22:19 | |
| Une recette de saison, les gombòc, aux prunes=szilvás gombòc, ou aux abricots=barackos gombòc....1kg de pommes de terre farineuses 250g de farine 1 oeuf 80g de chapelure 100g de saindoux 500g de petites prunes ou d'abricots sucre fin,vanille,cannelle
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée Les éplucher, puis passer à la moulinette fine Laisser refroidir Mélanger avec l'oeuf, une cuillère à café de graisse et autant de farine pour obtenir une pâte assez molle Abaisser au rouleau à environ 3mm d'épaisseur Couper en carrés assez grands pour contenir une prune( environ 8X8cm) Poser une prune sur chaque carré( si les prunes ne sont pas assez douces, enlever le noyau et mettre un petit morceau de sucre et de cannelle) Avec les mains bien farinées, rouler chaque carré en boulette, en enveloppant bien la prune Bien souder la jonction, en pressant la pâte avec les doigts.
Faire cuire dans de l'eau salée à grande ébullition, environ 25mn Sortir avec une écumoire, égoutter Les rouler dans la chapelure dorée dans la graisse Saupoudrer de sucre vanillé, ou aditionné de cannelle
On peu utiliser aussi des demi-abricots, un peu sucrés, pour fourrer ces boulettes, et éventuellement ajouter une petite touche de crème au moment de servir.
jò etvagyat !! | |
|