Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale

Tout sur la gastronomie, l'histoire, l'actualité, les voyages en Europe Centrale et en Europe Orientale.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 une recette de saison

Aller en bas 
AuteurMessage
pipacs
Admin
Admin
pipacs


Nombre de messages : 1565
Date d'inscription : 20/09/2005

une recette de saison Empty
MessageSujet: une recette de saison   une recette de saison Empty24.08.07 22:19

Une recette de saison, les gombòc, aux prunes=szilvás gombòc, ou aux abricots=barackos gombòc....


une recette de saison Gomboc10




1kg de pommes de terre farineuses
250g de farine
1 oeuf
80g de chapelure
100g de saindoux
500g de petites prunes ou d'abricots
sucre fin,vanille,cannelle

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Les éplucher, puis passer à la moulinette fine
Laisser refroidir
Mélanger avec l'oeuf, une cuillère à café de graisse et
autant de farine pour obtenir une pâte assez molle
Abaisser au rouleau à environ 3mm d'épaisseur
Couper en carrés assez grands pour contenir une prune(
environ 8X8cm)
Poser une prune sur chaque carré( si les prunes ne sont
pas assez douces, enlever le noyau et mettre un petit morceau de sucre et de
cannelle)
Avec les mains bien farinées, rouler chaque carré en
boulette, en enveloppant bien la prune
Bien souder la jonction, en pressant la pâte avec les
doigts.

une recette de saison Szilvasgomboc_bild11

Faire cuire dans de l'eau salée à grande ébullition,
environ 25mn
Sortir avec une écumoire, égoutter
Les rouler dans la chapelure dorée dans la graisse
Saupoudrer de sucre vanillé, ou aditionné de cannelle


On peu utiliser aussi des demi-abricots, un peu sucrés,
pour fourrer ces boulettes, et éventuellement ajouter une petite touche de
crème au moment de servir.

une recette de saison Gomboc11


























jò etvagyat
!!
Revenir en haut Aller en bas
 
une recette de saison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je voudrai une recette
» recettes tziganes
» beigli, recette de Hongrie
» Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur l'amitié entre les peuples d'Europe Centrale et d'Europe Orientale :: Gastronomie :: Desserts et gourmandises-
Sauter vers: