Bográcsgulyás -recette d'allemagne pour un plat hongrois !
Ingrédients pour environ 10 convives :
1200 g viande de boeuf (épaule, noix...)
600 g d'oignons
100 g Sain doux (oui, oui, il faut ce qu'il faut !)
1 cuillère à thé de Carvi
4 gousses d'ail
200 g de paprika (édes, de préference de Hongrie...)
Sel
2 grosses carottes
1/2 selerie
2 poivrons vert (si possibles les longs, fins et pointus)
4 tomates moyens
800 g de pommes de terre, cuisson ferme, demandes à Jean-Luc
de l'eau selon besoin
Couper la viande en dés d'environ 2 cm, couper l'oignon grossièrement.
Faire chauffer le saindoux dans le chaudron au-dessus du feu et y faire suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Il ne doivent pas brunir.
Ajouter la viander et le carvi et laisser chauffer un peu tout en tournant. Ne pas laisser brunir !
Ajouter tout le paprika et un peu de sel (pas trop).
Ajouter suffisament d'eau pour tout couvrir et laisser cuire environ une heure à feu tout doux. Ne faites pas un feu du diable, car votre goulash ne doit pas accrocher au fond.
Pendant ce temps, couper les légumes : les patates, les carottes et le selerie en grands dés, les poivrons en grands morceaux et les tomates en huit. Après l'heure de cuisson ajouter les carottes, le selerie et les pommes de terre, tourner (en fait, il faut tourner tout le temps) et ajouter juste assez d'eau pour tout couvrir.
Après une autre heure de cuisson, ajouter les tomates et les poivrons. Le temps de cuisson total est donc environ de 2 heures et demi, mais plus ne fait qu'améliorer le plat !
C'est bon, vous y êtes. Vous pouvez encore ajouter un peu d'eau si nécessaire et rectifier le sel.
N'ajoutez pas de farine ou de crême, le paprika donne une consistance épaisse. (si vous le trouvez trop liquide, vous pouvez encore y ajouter un peu de concentré de tomates, mais bon...)
Les hongrois ajoutent parfois des "nouilles" maison en confectionnant une pâte avec de la farine, du sel et de l'eau, qu'ils ajoutent en fin de cuisson.
Bon appétit.
evabien
Bien, si quelqu'un veut bien m'expliquer LENTEMENT comment insérer une photo, je vous en ajouterais une...